Новости
25 ноября 2014 г. 13:21

УДМЗ провел в Германии первые испытания нового двигателя для тепловоза

Екатеринбург. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Уральский дизель-моторный завод" (УДМЗ, входит в ОАО "Синара - Транспортные Машины", СТМ) провело в Германии запуск и первые испытания нового высокооборотного дизельного двигателя большой мощности 12ДМ-185Т, аналогов которому нет в России, говорится в сообщении пресс-службы СТМ.

Проведя запуск и первые испытания нового двигателя, УДМЗ завершил третий этап работ по заказу Минпромторга РФ в рамках государственного контракта по созданию новых отечественных высокооборотных дизелей большой мощности.

В сообщении уточняется, что при проектировании и изготовлении двигателя 12ДМ-185Т специалистами УДМЗ и FEV (Германия) были применены самые современные инженерные решения. В частности, внедрена топливная аппаратура Common Rail с давлением впрыска 2,2 тыс. бар, двухступенчатая система турбонаддува, микропроцессорная система управления впрыском топлива.

"Все основные детали двигателя унифицированы в рамках модельного ряда, что позволит в дальнейшем значительно удешевить процесс разработки и изготовления новых модификаций двигателей семейства ДМ-185", - подчеркивается в сообщении.

В начале декабря первый образец V-образного двигателя 12ДМ-185Т пройдет функциональные испытания, в ходе которых будет проведена проверка работоспособности компонентов и систем двигателя на режимах, максимально приближенных к реальным условиям эксплуатации, что позволит подтвердить заявленные

"В ближайших планах завода изготовить еще три опытно-промышленных образца дизелей локомотивного, морского и автомобильного назначения. Важно отметить, что применение подобных двигателей на ближайшие 15 лет обеспечит конкурентоспособность российской техники", - подчеркнул генеральный директор холдинга СТМ Евгений Гриценко.

Ранее сообщалось, что в начале 2012 года УДЗМ заключил контракт с Минпромторгом РФ на разработку и производство высокооборотных дизельных двигателей и испытательных стендов к ним в рамках подпрограммы развития дизелестроения ФЦП "Национальная технологическая база 2011-2015 годы". В рамках контракта перед УДМЗ стоит задача создания конкурентоспособного, экономичного и экологичного семейства дизельных двигателей, применимых в различных сферах отечественной экономики и не уступающих зарубежным аналогам.

Согласно сообщению, госконтракт предусматривает привлечение для выполнения части работ зарубежных соисполнителей, обладающих ноу-хау в области разработки и создания двигателей нового поколения.

В августе 2012 года УДМЗ подписало с немецкой компанией FEV GmbH контракт на разработку семейства дизельных двигателей нового поколения. Согласно подписанному контракту, инжиниринговая фирма FEV выполнит для УДМЗ комплекс работ от разработки до запуска в серийное производство семейства дизельных двигателей с возможностью конвертации для работы на газе в морском, железнодорожном, карьерном и дизель-генераторном исполнении.

ОАО "Синара - Транспортные машины" - дивизиональный холдинг Группы "Синара". В структуру СТМ входят ОАО "Людиновский тепловозостроительный завод", ООО "Уральский дизель-моторный завод" (УДМЗ, Екатеринбург), "Центр инновационного развития СТМ" (Екатеринбург).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще