Новости
5 мая 2014 г. 12:45

УДМЗ завершил III этап госконтракта по проекту "Энергодизель"

Екатеринбург. 5 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Уральский дизель-моторный завод" (УДМЗ, входит в ОАО "Синара - Транспортные Машины") завершило третий этап работ по госконтракту с Минпромторгом РФ, реализуемого в рамках проекта "Энергодизель", говорится в сообщении пресс-службы завода.

В рамках контракта, реализуемого с целью создания конкурентоспособного, экономичного и экологичного семейства дизельных двигателей, специалисты УДМЗ провели пусконаладочные работы стенда для испытаний одноцилиндрового отсека мощностью до 408 кВт, а также стендов для испытаний высокооборотного дизельного двигателя мощностью до 4 тыс. кВт судового применения и высокооборотного дизельного двигателя мощностью до 3 тыс. кВт в составе дизель-генераторной установки с возможностью увеличения мощности объекта испытания до 4 тыс. кВт.

Кроме того в рамках реализации третьего этапа были разработаны программы и методики предварительных приемо-сдаточных и сертификационных испытаний одноцилиндрового отсека, дизельного двигателя и высокооборотного дизельного двигателя в составе дизель-генераторной установки.

После этого стенды были введены в эксплуатацию, проведена аттестация и сертификация измерительного оборудования стендов.

Ранее сообщалось, что в начале 2012 года УДЗМ заключил контракт с Минпромторгом РФ на разработку и производство высокооборотных дизельных двигателей и испытательных стендов к ним в рамках подпрограммы развития дизелестроения ФЦП "Национальная технологическая база 2011-2015 годы". В рамках контракта перед УДМЗ стоит задача создания конкурентоспособного, экономичного и экологичного семейства дизельных двигателей, применимых в различных сферах отечественной экономики и не уступающих зарубежным аналогам.

Согласно сообщению, госконтракт предусматривает привлечение для выполнения части работ зарубежных соисполнителей, обладающих ноу-хау в области разработки и создания двигателей нового поколения.

ОАО "Синара - Транспортные машины" - дивизиональный холдинг Группы "Синара". В структуру СТМ входят ОАО "Людиновский тепловозостроительный завод", ООО "Уральский дизель-моторный завод" (УДМЗ, Екатеринбург), "Центр инновационного развития СТМ" (Екатеринбург).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще