Новости
26 февраля 2020 г. 15:55

УФАС проверит условия проведенного аукциона на строительство школы в новостройке Челябинска за 634,5 млн руб

Челябинск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинское УФАС рассмотрит жалобу на проведение аукциона по возведению школы в крупном новом микрорайоне Челябинска "Академ Риверсайд", сообщает пресс-служба управления ФАС России по Челябинской области.

По данным пресс-службы, алтайское ООО "КС-Строй" подало жалобу о нарушении законодательства о контрактной системе при проведении аукциона на выполнение строительно-монтажных работ по объекту "Строительство школы в микрорайоне N1 Академ Риверсайд, Северо-Западного планировочного района Калининского района г. Челябинска" с начальной ценой контракта 634,5 млн рублей. В частности, по информации ООО, заказчик аукциона не разместил в полном объеме проектно-сметную документацию и не опубликовал проект организации строительства, что не позволяет потенциальному участнику сформировать свое предложение по исполнению контракта.

Кроме того "КС-Строй" сообщило о несоответствии проекта государственного контракта положениям постановления правительства РФ "Об утверждении типовых условий контрактов, предусматривающих привлечение к исполнению контрактов субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций". По мнению заявителя, такие действия приводят к неправомерному ограничению количества участников закупки и влияют на принятие решения об участии в аукционе.

По информации Челябинского УФАС, заказчиком аукциона является Управление муниципальных закупок администрации Челябинска. На аукцион была подана одна заявка - от ООО "СтройДом". Она признана соответствующей требованиям Закона о контрактной системе и документации об аукционе. В настоящее время заказчик приостановил подписание контракта до рассмотрения жалобы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще