Новости 25 июля 2019 г. 15:49

УФАС возбудило дело после отказа челябинского полигона принимать мусор после субботников

Челябинск. 25 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинское УФАС возбудило дело в отношении ООО "Полигон ТБО"(Полетаево, Челябинская область) за злоупотребление доминирующим положением (ч.1, ст.10 ФЗ "О защите конкуренции"), сообщила на пресс-конференции в четверг руководитель ведомства Анна Козлова.

"Полигон ТБО после апрельских субботников отказывался принимать мусор по установленной цене, завысив цену за размещение отходов в несколько раз. Мы считаем, что это злоупотребление доминирующим положением", - сказала она.

В свою очередь заместитель главы Челябинского УФАС Елена Рысева сообщила, что руководство полигона может быть привлечено к ответственности и за другое нарушение.

"Даже если в результате разбирательств мы придем к выводу о том, что тот мусор, который полигон в Полетаево отказывается принимать, не относится к ТКО, тогда антимонопольным органом будет поставлен вопрос об установлении монопольно высокой цены", - сказала Рысева.

Она пояснила, что стоимость размещения твердых коммунальных отходов на полигоне в Полетаво составляет 734 рубля за тонну, промышленных отходов - 1250 рублей, строительного мусора - 1600 рублей. Между тем отходы от субботников полигон принимает за 1339 рублей.

"Полигону предстоит убедить антимонопольный орган в том, что здесь происходит какое-то уникальное захоронение мусора, раз стоимость захоронения выше, чем промышленные отходы", - сказала Рысева.

Ранее сообщалось, что с сентября прошлого года после закрытия челябинской городской свалки коммунальные отходы из Челябинска начали вывозить на лицензированные полигоны в Полетаево и Урефты. Эта мера - временная, пока не будет построен полигон в Чишме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще