Новости 18 июля 2013 г. 12:51

УФАС выдало предостережение главе "Сибпромстроя" из-за заявления о намерении снизить объемы жилья в Сургуте

Ханты-Мансийск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу выдало предостережение гендиректору ООО "Сибпромстрой" Николаю Сторожуку, публично заявившему о намерении снизить объемы строительства жилья в Сургуте, сообщает пресс-служба управления.

По мнению специалистов УФАС, намеренное снижение вводимого жилья в Сургуте "Сибпромстроем" может привести к нарушению п.2, 4 ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции".

В частности, такие нарушения касаются действий занимающей доминирующее положение на рынке компании, которые приводят к ограничению конкуренции путем необоснованного сокращения или прекращения производства товара, если на него имеется спрос.

Агентству "Интерфакс-Урал" в УФАС пояснили, что Н.Сторожук заявлял о намерении уменьшить объемы строительства жилья через СМИ, объяснив это тем, что компании, возможно, придется платить антимонопольные штрафы.

Сообщалось, что в начале июля УФАС по ХМАО возбудило дело в отношении группы лиц - ООО "Сибпромстрой", ООО "УК "Центр Менеджмент" и ДУ ЗПИФ "Сибпромстрой Югория" - по факту злоупотребления доминирующим положением на рынке первичного жилья в Сургуте и установления монопольно высоких цен.

Дело заведено по ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции" (запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением).

В апреле губернатор ХМАО Наталья Комарова сообщала, что антимонопольные органы начали проверку по факту резкого скачка цен на рынке жилья в Сургуте. По данным главы региона, стоимость квадратного метра первичного жилья в городе в первом квартале 2013 года по сравнению с первым кварталом 2012 года выросла более чем на 40%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще