Новости
26 сентября 2018 г. 15:10

"УГМК-Агро" в 2019г рассчитывает довести до 40% свою долю на региональном рынке тепличных овощей

Екатеринбург. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Тепличное" (Екатеринбург, входит в ООО "УГМК-Агро") в 2019 году планирует увеличить свою долю на рынке тепличных овощей Свердловской области до 40%, сообщил директор предприятия Роман Тягунов в Екатеринбурге в среду на семинаре "Современные технологии выращивания овощных, зеленных, цветочных и ягодных культур в защищенном грунте".

"Доля рынка АО "Тепличное" до ввода новых тепличных объектов в 12 га составляла 8% в структуре производства и обеспечения Свердловской области овощами защищенного грунта. С вводом в прошлом году первой очереди комплекса на площади 17,6 га мы стали занимать 23%, с учетом ввода второй очереди в этом году в 6,8 га мы будем занимать 40% на следующий год" - сказал Р.Тягунов.

По его словам, первая очередь теплиц дает Свердловской области дополнительно 9,6 тыс. тонн огурцов и томатов, а также 1,259 тыс. тонн салатных и зеленных культур в год. С запуском второй очереди производство огурцов приблизится к 10 тыс. тонн.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе агрохолдинга, 10 октября на второй очереди тепличного комплекса начнутся пусконаладочные работы, будет высажена огуречная рассада. Запуск в эксплуатацию новых теплиц намечен на конец осени.

Кроме того, в начале года в рамках первой очереди теплиц предприятие ввело в эксплуатацию салатное отделение площадью 3 га с цехом по производству салата фризе.

По данным агрохолдинга, салатная линия позволяет производить порядка 16 млн горшков салата и зелени в год, что практически в 4 раза больше, чем было выращено на всех предприятиях Уральского федерального округа в 2017 году. С вводом в эксплуатацию второй очереди теплиц самообеспеченность области зеленными культурами составит 100%.

В материалах агрохолдинга отмечается, что Уральский федеральный округ претендует на место в тройке лидеров по производству зелени. "Теперь по производственным мощностям регион уступает лишь Центральному и Северо-Западному федеральным округам, где сбыт продукции во многом обеспечивается Москвой и Санкт-Петербургом", - уточняет компания.

Как сообщалось, агрохолдинг "УГМК-Агро" в ноябре 2017 года ввел в строй первую очередь инновационного тепличного комбината АО "Тепличное". Объем инвестиций составил 5,3 млрд рублей.

АО "Тепличное", по данным компании, крупнейший производитель овощей в Свердловской области. Работает в составе агрохолдинга "УГМК-Агро" с 2006 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще