Новости
23 сентября 2013 г. 14:55

УГМК безвозмездно передаст технику на 30 млн руб. пострадавшим от паводка территориям Дальнего Востока

Екатеринбург. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) передаст на безвозмездной основе территориям Дальневосточного федерального округа, пострадавшим от наводнения, необходимую технику для подготовки к осенне-зимнему сезону жилых зданий и социальных объектов, говорится в сообщении пресс-службы УГМК.

В Амурскую область, Хабаровский Край и Еврейскую автономную область будет направлено более тысячи мотопомп, порядка 700 электрических и жидкотопливных тепловых пушек, а также дренажные насосы, бензопилы и бензорезы. Общая стоимость оборудования составляет порядка 30 млн рублей.

Транспортировка технических средств также будет осуществляться за счет компании. Суммарный вес оборудования составит 45 тонн. Отправка оборудования назначена на 25 сентября.

Ранее сообщалось, что режим чрезвычайной ситуации федерального уровня сохранится в Хабаровском крае до полного прохождения гребня паводка по Амуру. По данным на утро понедельника, сейчас в крае остаются подтопленными свыше 2,7 тыс. домов, уровень реки снизился у Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а у Николаевска-на-Амуре с пятницы он повысился на 5 сантиметров.

УГМК является одним из крупнейших российских производителей катодной меди, цинка, свинца и проката цветных металлов. Компания объединяет более 40 предприятий, расположенных в различных регионах России, в том числе ряд предприятий машиностроительного комплекса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще