Новости 11 марта 2016 г. 16:13

УГМК направила 180 млн руб на техперевооружение обогатительной фабрики Учалинского ГОКа

Екатеринбург. 11 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Учалинский горно-обогатительный комбинат" (УГОК, входит в УГМК, Башкирия) в апреле завершит второй этап технического перевооружения обогатительной фабрики, говорится в сообщении пресс-службы УГМК.

В сообщении уточняется, что общий объем инвестиций в первый и второй этапы техперевооружения составил 180 млн рублей.

На первом этапе была произведена замена четырех шаровых мельниц на мельницы с увеличенным диаметром барабана производства ПАО "Уралмашзавод" (Екатеринбург), что позволило увеличить годовую переработку руды с 6,1 млн тонн до 6,35 млн тонн. В ходе реализации второго этапа были установлены автоматизированные насос-гидроциклонные установки фирмы "Инжиниринг Комплект" (Россия), обеспечивающие классификацию материала, подаваемого на шаровые мельницы.

"Гидроциклонные установки действуют по принципу центрифуги, в которой при большой угловой скорости частицы большого диаметра отсеиваются и возвращаются обратно в мельницу, а мелкие, наоборот, смещаются к центру и, благодаря конусообразной форме установки, подаются дальше в процесс", - пояснил начальник производственно-технического отдела обогатительной фабрики АО Вячеслав Закопайло, слова которого приводятся в сообщении.

В пресс-релизе говорится, что комплексная замена мельниц и гидроциклонных установок позволит предприятию стабилизировать тонину помола в рудном цикле.

"В условиях усложнения минералогического состава перерабатываемых руд это должно позволить повысить извлечение ценных компонентов при переработке некоторых сортов руд. Если до реконструкции тонина помола составляла 45-48% по классу крупности 74 мкм, то после реконструкции мы рассчитываем получить показатели тонины помола в 55-57%. Другими словами, установленное оборудование позволит измельчать до 57% подаваемой в процесс руды сразу до 74 мкм без повторного возвращения в процесс", - уточнил главный обогатитель УГОКа Юлай Карасов, слова которого также приводятся в сообщении.

Учалинский ГОК специализируется на добыче и переработке медно-колчеданных руд с получением медного, цинкового и пиритного концентратов. Основной минерально-сырьевой базой являются Учалинское, Молодежное и Узельгинское, Талганское, Камаганское месторождения в Башкирии.

Согласно списку аффилированных лиц на 31 декабря 2015 года, 58,46% акций УГОКа принадлежит ООО "УГМК-Холдинг", 38,58% - ОАО "УГМК"

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще