Новости
3 сентября 2018 г. 11:59

УГМК открыла вторую за неделю ледовую арену за 300 млн руб

Екатеринбург. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК) и ОАО "Святогор" (предприятие металлургического комплекса "УГМК") вложили 300 млн рублей в строительство ледовой арены "Молодость" в Красноуральске (Свердловская область), сообщает пресс-служба УГМК.

Официальное открытие спортивного объекта состоялось в воскресенье.

"Уже сейчас можно говорить, что арена в Красноуральске будет востребована: в секциях ледовых видов спорта уже записано порядка 700 человек, большинство из них - дети. При этом мы понимаем, что Красноуральск станет центром притяжения для любителей "льда" и из соседних населенных пунктов", - приводятся в сообщении слова генерального директора "УГМК" Андрея Козицына.

Двухэтажный спортивный комплекс общей площадью 5,2 тыс. кв. м построен на месте открытого катка Детско-юношеской спортивной школы и хоккейного корта. В здании разместились поле с искусственным льдом, комната для отработки бросков шайбы, помещения для тренеров, душевые комнаты, раздевалки.

Ледовая арена будет функционировать круглогодично. Пропускная способность катка при учебно-тренировочных занятиях составит 50 человек одновременно.

Как сообщалось, 31 августа в городе Ревда в рамках частно-государственного партнерства открылся двухэтажный ледовый дворец площадью 5,1 тыс. кв. м. До 2022 года УГМК планирует построить порядка 20 крытых ледовых арен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще