Новости 10 августа 2012 г. 18:57

УГМК-Сталь приступила к монтажу воздухоразделительной установки на метзаводе в Тюмени

Тюмень. 10 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - "УГМК-Сталь" приступила к монтажу воздухоразделительной установки фирмы Siad Mi (Италия) на строящемся металлургическом заводе по производству сортового проката в Тюмени, сообщает пресс-служба УГМК.

Агрегат предназначен для обеспечения работы будущего электросталеплавильного комплекса кислородом, аргоном и азотом, говорится в сообщении.

"Использование этих газов в технологическом процессе электропечи способствует ускорению процесса производства стали и дает значительную экономию электроэнергии", - приводятся в пресс-релизе слова директора металлургического завода в Тюмени Сергея Глушкова.

В сообщении также отмечается, что работа агрегата полностью автоматизирована - труд человека сводится к выполнению функций оператора.

В настоящее время на сройплощадке будущего завода установлены кислородная и аргоновая колонны, высотой 32 и 55 метров, продолжается монтаж технологического оборудования.

По плану объект должен перейти в пусконаладочный режим к концу ноября.

Ранее сообщалось, что УГМК планирует запустить Тюменский металлургический завод в первом квартале 2013 года.

Оценочная стоимость металлургического завода по производству сортового проката составляет 22 млрд рублей. Основным сырьем для производства стали на предприятии должен стать стальной лом, собираемый на территории Тюменской области (включая ХМАО и ЯНАО). Завод планирует поставлять продукцию в Тюменскую, Омскую, Курганскую и Свердловскую области.

Строительство метзавода в Тюмени осуществляется в рамках договора о сотрудничестве между УГМК и администрацией Тюменской области. Завод рассчитан на производство 545 тыс. тонн сортового проката в год. Проект получил господдержку в размере более 1,5 млрд рублей, в том числе 953,3 млн рублей - из Инвестфонда РФ, 607,7 млн рублей - из бюджета Тюменской области.

ООО "УГМК-Сталь" - управляющая компания в структуре УГМК, созданная для управления активами черной металлургии. На сегодняшний день в составе УГМК-Сталь ряд предприятий черной металлургии, в их числе базовое предприятие компании ОАО "Металлургический завод им. А.К.Серова", ОАО "Богословское рудоуправление" и несколько площадок по переработке лома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще