Новости 16 апреля 2013 г. 15:21

"УГМК-Сталь" в мае планирует начать испытания оборудования на строящемся метзаводе в Тюмени

Тюмень. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - "УГМК-Сталь" в мае 2013 года планирует начать испытания оборудования на строящемся в Тюмени металлургическом заводе по производству сортового проката, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе компании.

"Недавно мы подключили подстанцию к единой национальной электрической сети, месяц требуется на подключение к ней основных агрегатов. Ориентировочно испытания оборудования начнутся в мае", - сказал собеседник агентства.

Подстанция строящегося метзавода "УГМК-Сталь" подключена к единой национальной электросети 11 апреля. Сейчас здесь завершаются пусконаладочные работы и комплексное опробование оборудования. Подключение основных технологических агрегатов и цехов завода планируется осуществить в течение одного месяца, говорится в пресс-релизе УГМК.

Ранее сообщалось, что "Фортум" осуществляет реконструкцию устройств релейной защиты и автоматики, противоаварийной автоматики, систем высокочастотной связи открытого распределительного устройства ОРУ-220 кВ на Тюменской ТЭЦ-2 для подключения предприятия.

Реконструкция части оборудования распредустройства позволит Тюменской ТЭЦ-2 выдать мощность объемом около 120 МВт для нужд строящегося металлургического завода к моменту выхода завода на проектную мощность. На первом этапе техприсоединения потребителя к электрическим сетям и источнику генерации "Фортум" обеспечит выдачу 65 МВт, необходимых для пусковых операций на тюменском производстве УГМК.

Сообщалось также, что пуск завода намечен на 2013 год. Во втором квартале 2013 года "УГМК-Сталь" планирует начать испытания прокатного стана, после завершения пусконаладочных работ на сталеплавильных агрегатах и машине непрерывного литья заготовки (МНЛЗ).

Оценочная стоимость завода по производству сортового проката составляет 22 млрд рублей. Проект получил господдержку в размере более 1,5 млрд рублей, в том числе, 953,3 млн рублей - из Инвестфонда РФ, 607,7 млн рублей - из бюджета Тюменской области. Основным сырьем для нового предприятия должен стать стальной лом, собираемый на территории Тюменской области (включая ХМАО и ЯНАО). Завод планирует поставлять продукцию в Тюменскую, Омскую, Курганскую и Свердловскую области.

ООО "УГМК-Сталь" - управляющая компания в структуре УГМК, созданная для управления активами черной металлургии. На сегодняшний день в его составе, в частности, базовое предприятие - ОАО "Металлургический завод им. А.К.Серова", а также ОАО "Богословское рудоуправление" и несколько площадок по переработке лома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще