Новости 16 сентября 2016 г. 15:36

УГМК стала совладельцем домашней площадки ХК "Автомобилист" - КРК "Уралец"

Екатеринбург. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) стала совладельцем домашней площадки хоккейного клуба "Автомобилист" - ОАО "КРК "Уралец", сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе компании.

В пресс-службе уточнили, что документы по сделке подписаны - у прежнего владельца арены Алексея Боброва был выкуплен пакет размером 66,1%. Сумму сделки в компании не называют.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", оставшиеся 33,99% акций "Уральца" принадлежат Мингосимущества Свердловской области.

Источник, знакомый с ходом сделки, сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что потребуется еще порядка двух недель для оформления всех бумаг по передаче комплекса.

Как сообщалось, в мае 2016 года генеральный директор УГМК Андрей Козицын избран президентом хоккейного клуба "Автомобилист" (Екатеринбург). Предыдущий президент ХК "Автомобилист" А.Бобров в начале апреля подал заявление об уходе с этого поста, который он занимал с февраля 2013 года, а также о выходе из попечительского совета клуба.

В августе А.Козицын сообщил, что для решения вопроса дефицита льда для хоккейной команды "УГМК ведет переговоры о выкупе КРК "Уралец".

Он также сообщал, что в настоящее время компания подыскивает место для строительства новой ледовой арены для ХК "Автомобилист", поскольку модернизировать КРК "Уралец" нецелесообразно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще