Новости 22 марта 2010 г. 09:04

УГМК в 2010 г. вложит в природоохранную деятельность "Электроцинка" 241 млн рублей

Екатеринбург. 22 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) в 2010 году планирует инвестировать 241 млн рублей в природоохранную деятельность ОАО "Электроцинк" (Северная Осетия, входит в УГМК), сообщает корпоративная газета холдинга.

Как говорится в материалах издания, в течение года будет выполнено 25 мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия предприятия на окружающую среду.

В частности, будет продолжена начатая в 2009 году реконструкция сернокислотного цеха, где предполагается замена изношенного оборудования и строительство новой ветки утилизации обжиговых газов.

Также планируется завершить начатое в 2008 году строительство системы воздушного охлаждения электролиза. На предприятии уже собраны все семь секций градирни, ведется подготовка к их монтажу. Ввод градирни в эксплуатацию позволит предприятию сократить забор речной воды и сброс промышленных стоков в водный бассейн республики Северная Осетия.

Уральская горно-металлургическая компания объединяет активы около 50 предприятий, расположенных в 13 регионах России.

АО "Электроцинк" с конца 2003 года входит в состав УГМК. Производственная мощность завода по выпуску товарного цинка составляет 110 тыс. тонн в год. Основным акционером предприятия является ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" - 77,26% уставного капитала.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще