Новости 16 марта 2015 г. 16:01

УГМК в 2015г планирует сохранить выпуск медных катодов и цинка на уровне 2014 года

Екатеринбург. 16 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) в 2014 году произвела более 380 тыс. тонн медных катодов, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" технический директор УГМК Андрей Паньшин.

Ранее сообщалось, что в 2013 году УГМК выпустила 375 тыс. тонн медных катодов. Таким образом, по итогам 2014 года объемы производства выросли на 1,3%.

По его словам, в текущем году компания планирует сохранить объемы производства медных катодов на уровне 2014 года.

"Если по 2014 году смотреть, то практически половина (медных катодов была реализована - ИФ) - на внутреннем рынке, половина - экспорт. Касаемо 2015 года: в первом квартале мы видим, как стагнирует внутренний рынок, поэтому, видимо, доля экспорта в этом году будет наращиваться. Посмотрим, как скажутся поддержки правительства, программы по импортозамещению. Пока можно говорить о том, что внутреннее потребление снижается", - сказал А.Паньшин.

Отвечая на вопрос об объемах производства цинка, он сообщил, что заводы ОАО "Челябинский цинковый завод" (ЧЦЗ) и ОАО "Электроцинк" (Владикавказ, предприятие меткомплекса УГМК), акционерами которых является УГМК, в сумме в 2014 году выпустили около 250 тыс. тонн, из которых около 200 тыс. тонн было реализовано на внутреннем рынке.

"Здесь одним из положительных моментов можно отметить тот факт, что культура обращения с этим металлов у нас растет. Если анализировать потребление цинка на душу населения, то раньше этот показатель составлял порядка 7 кг на человека, то сейчас этот показатель в районе 10. В развитых европейских странах - это 14 кг. Имеются ввиду оцинкованные металлоконструкции в разных сферах", - сказал А.Паньшин.

В 2015 году УГМК планирует объемы производства цинка на уровне 2014 года.

УГМК в 2014 году добыла 45 млн тонн угля. Ранее сообщалось, что в 2013 году предприятия компании добыли 43,9 млн тонн угля. Таким образом, по итогам 2014 года данный показатель увеличился на 2,5%. В 2015 году компания планирует сохранить добычу на уровне минувшего года.

УГМК является одним из ведущих российских производителей катодной меди, цинка, свинца и проката цветных металлов. Компания объединяет более 40 предприятий, расположенных в различных регионах России.

Основными владельцами УГМК являются президент компании Искандер Махмудов и гендиректор Андрей Козицын.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще