Новости 26 июля 2019 г. 11:45

Уголовное дело о поставках контрафактных комплектующих на радиозавод "Полет" возбуждено в Челябинске

Челябинск. 26 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту поставки контрафактных комплектующих на 21 млн рублей челябинскому радиозаводу "Полет" (ЧРЗ "Полет", входит в АО "Объединенная приборостроительная корпорация" госкорпорации "Ростех"), сообщается на сайте военной прокуратуры Центрального военного округа.

"Прокуратура Челябинского военного гарнизона установила, что в 2017 году должностные лица АО "Челябинский радиозавод "Полет" заключили договор поставки комплектующих с аффилированной компанией-поставщиком - ООО "НПП "Электромаш". По этому договору завод получил некондиционные комплектующие", - отмечает ведомство.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В настоящее время контрафактные комплектующие заменили на оригинальные детали.

Челябинский радиозавод "Полет" является стратегическим оборонным предприятием, специализирующимся на выпуске и модернизации аппаратуры и средств системы управления воздушным движением, навигации и посадки на аэродромах и авианесущих кораблях, аппаратуры систем противовоздушной обороны и средств связи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще