Новости
22 декабря 2011 г. 15:58

Уголовное дело по факту июньского отравления школьников в кафе возбуждено в ЯНАО

Салехард. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы в Ямало-Ненецком автономном округе возбудили уголовное дело по факту отравления пяти выпускников одной из школ на торжественном мероприятии в июне, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в июне этого года руководство общеобразовательной школы в Тазовском районе организовало для выпускников девятого класса торжественное мероприятие в кафе "Силуэт" Тазовского потребительского общества, а через два дня в инфекционное отделение районной больницы поступили пять школьников с диагнозом "сальмонеллез".

В ходе обследования помещений кафе были выявлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Прокуратура направила материалы в территориальный отдел СКР по ЯНАО, но, как говорится в сообщении, следователь неоднократно отказывал в возбуждении уголовного дела, а требования прокуратуры об устранении нарушений закона при рассмотрении сообщения о данном преступлении, игнорировались.

Только после внесения требования о возбуждении уголовного дела следственные органы его возбудили по ч.1 ст.238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) УК РФ.

Ранее сообщалось, что по решению суда деятельность кафе "Силуэт" приостанавливалась на 80 суток. Было установлено, что повар кафе нарушал санитарно-эпидемиологические правила, не проходил медицинский осмотр, в кафе нет дезинфицирующих средств, а разделочной доской была подперта входная дверь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще