Новости 15 декабря 2010 г. 15:07

Уголовное дело по факту прорыва теплотрассы, в результате которого пострадали люди, расследуют в Екатеринбурге

Екатеринбург. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - По факту коммунальной аварии в Екатеринбурге, где из-за разлившегося кипятка семь прохожих получили ожоги, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

"Одному из пострадавших причинены термические ожоги конечностей, составившие 23% площади тела, что характеризуется как тяжкий вред здоровью", - говорится в сообщении.

Возникновение таких последствий для жителя Екатеринбурга правоохранительные органы связывают с бездействием должностных лиц теплоснабжающей компании, не принявших достаточных мер к предотвращению аварийной ситуации на обслуживаемой тепломагистрали.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Санкция статьи предусматривает, в частности, наказание в виде штрафа до 80 тыс. рублей, либо ограничение свободы на срок до трех лет.

Расследование дела осуществляет ОМ N5 УВД по Екатеринбургу, ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

Ранее сообщалось, что прорыв теплотрассы на перекрестке Машинная-Щорса произошел 9 декабря. Из-за разлившегося там кипятка семь прохожих, в том числе двое детей, получили ожоги ног. Один из пострадавших попал в реанимацию, еще трое, в том числе ребенок, в стационар.

На улицах Машинная и Щорса было на время перекрыто движение автотранспорта из-за нулевой видимости - все заволокло паром от кипятка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще