Новости 30 мая 2021 г. 21:07 обновлено 30 мая 2021 г. 21:12

Уголовное дело возбудили после стрельбы в Екатеринбурге

Екатеринбург. 30 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники СКР по Свердловской области возбудили уголовное дело по факту стрельбы в Екатеринбурге, в результате которой пострадали девятилетняя девочка и сотрудник правоохранительных органов, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

"Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ и ст. 317 УК РФ (покушение на убийство малолетнего; посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)", - говорится в сообщении.

Статья 317 УК РФ предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Подозреваемый уже задержан. Вскоре он будет доставлен на допрос в следственный отдел регионального СУ СК России.

Пресс-служба также уточняет, что стрелял находившимся во дворе дома людям 48-летний житель Екатеринбурга из охотничьего карабина.

"В результате пострадали девятилетняя девочка и сотрудник правоохранительных органов, у обоих огнестрельные ранения", - уточняет пресс-служба.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты регионального СУ СКР.

Ранее сообщалось, что стрельба в районе Химмаш в Екатеринбурге прекратилась.

"Мужчина прекратил огонь, из квартиры больше не доносятся крики, возможно, у стрелявшего кончились патроны", - сказал собеседник агентства.

Тем временем очевидцы сообщили "Интерфаксу", что стрелявший был пьян и несколько дней находился в запое.

По сведениям руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, девочка и сотрудник Росгвардии получили ранения в результате стрельбы в Екатеринбурге.

Он рассказал, что в воскресенье в полицию поступила информация, что в одном из домов по улице Бородина слышны выстрелы. На место прибыла группа немедленного реагирования, место происшествия было оцеплено.

"Как выяснилось, один из жильцов дома открыл стрельбу из окна. В результате получили ранения девочка (ее личность установлена) и сотрудник Росгвардии, им оказывается медицинская помощь", - сказал Горелых.

Девочка в крайне тяжелом состоянии, мужчина - средней тяжести. У обоих огнестрельные ранения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще