Новости
15 ноября 2017 г. 12:09

Уголовное дело возбуждено из-за долга по зарплате перед почти 670 работниками свердловского предприятия

Екатеринбург. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту образования долга по зарплате в размере более 22 млн рублей перед работниками градообразующего предприятия в Качканаре Свердловской области, сообщает пресс-служб а прокуратуры региона в среду.

По данным надзорного ведомства, ОАО "Металлист" в Качканаре занимается изготовлением металлических конструкций, цистерн, а также производством отливок из цветных металлов.

"Установлено, что у предприятия образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 669 работниками частично за период с августа по октябрь 2017 года в размере свыше 22,2 млн рублей", - говорится в сообщении.

При этом, как отмечает пресс-служба, прокуратура еще в феврале 2017 года возбуждала административное дело по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы) в отношении гендиректора предприятия, в результате он был оштрафован на 10 тыс. рублей. По требованию прокуратуры долг по зарплате был полностью погашен.

После образования нового долга по зарплате прокуратура возбудила в отношении гендиректора административное дело по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Прокуратура также в интересах всех работников, обратившихся в надзорный орган, направила заявления в суд о взыскании невыплаченной зарплаты.

Материалы проверки были направлены в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, иных установленных законом выплат).

В прокуратуру области вызван генеральный директор ОАО "Металлист" для вручений акта прокурорского реагирования, определения графика погашения задолженности перед работниками.

Кроме того, заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев направил обращение в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в котором предложено принять дополнительные меры для скорейшего восстановление трудовых прав работников ОАО "Металлист".

Как сообщалось, прокурор области Сергей Охлопков поручил территориальным прокурорам провести комплексную проверку предприятий, где есть долги по заработной плате перед сотрудниками.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще