Новости 7 марта 2021 г. 10:27 обновлено 7 марта 2021 г. 14:09

Следствие подключилось к расследованию обстоятельств аварии на подводном продуктопроводе в ХМАО

Челябинск. 7 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следователи СКР по ХМАО проводят проверку причин пожара с пострадавшим в результате аварии на подводном продуктопроводе, сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО.

"В результате пожара термические ожоги лица и туловища получил мужчина, которому оказана первая медицинская помощь, назначено амбулаторное лечение", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, по данному факту проводится процессуальная проверка, следователи выехали на место происшествия.

Как сообщалось, 6 марта в акватории реки Обь в районе Нижневартовска произошел пожар на подводном продуктопроводе АО "СибурТюменьГаз" Нижневартовский ГПЗ - Южно-Балыкский ГПЗ из-за пропуска широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ, или пропан-бутан, используемый в быту и как газомоторное топливо). В компании заверили, что рисков для населения и окружающей среды в результате утечки на продуктопроводе в ХМАО нет, ведется мониторинг.

Прокуратура Нижневартовского района начала проверку по факту аварии. На место происшествия выехал и.о. прокурора района и Ханты-Мансийский межрайонный природоохранный прокурор для координации работы правоохранительных органов. В ходе проверки сотрудники природоохранной прокуратуры установят обстоятельства, повлекшие нарушение природоохранного законодательства, рассчитают размер ущерба окружающей среде, а также примут меры, направленные на возмещение вреда и привлечение виновных лиц к ответственности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще