Новости 8 августа 2016 г. 13:26

Уголовное дело возбуждено по факту гибели работника в результате пожара на месторождении в ЯНАО

Салехард. 8 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Территориальный следственный отдел СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело по факту гибели одного человека и травмировании второго на нефтегазовом месторождении.

Пресс-служба СУ СКР по ЯНАО сообщает, что 26 июня на кустовой площадки 23 Харампурского месторождения ООО "РН-Пурнефтегаз" во время работ по строительству скважины в помещении насосно-емкостного блока буровой установки произошло воспламенение газо-воздушной смеси.

В результате инженер Когалымского филиала ООО "Сервисная компания "ПетроАльянс"" и помощник бурильщика Западно-Сибирского филиала ООО "Буровая компания "Евразия" получили ожоги.

На следующий день при транспортировке в специализированное лечебное учреждение Москвы инженер скончался на борту воздушного судна.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ранее сообщалось, что в результате пожара пострадали два работника подрядной и субподрядной организаций.

Пресс-служба ООО "РН-Пурнефтегаз" (дочернее предприятие НК "Роснефть") сообщала, что на предприятии создана специальная комиссия для выяснения причин случившегося.

"РН-Пурнефтегаз" - один из основных центров газодобычи "Роснефти", разрабатывает Харампурское, Тарасовское, Барсуковское и Комсомольское месторождения нефти, газа и газового конденсата в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще