Новости 2 августа 2012 г. 15:42

Уголовное дело возбуждено по факту отравления суши жителей Екатеринбурга

Екатеринбург. 2 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту отравления более 20 клиентов сети ресторанов японской кухни "Сушкофф".

В пресс-службе УМВД РФ по Екатеринбургу агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что дело возбуждено по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

"Дело пока остается бесфигурантным. После завершения проверки будет приниматься решение о привлечении подозреваемых", - сказал собеседник агентства.

По его словам, никто из отравившихся суши людей пока не обращался в полицию, так как одни из них еще проходят лечение, другие - на реабилитации.

Как сообщалось ранее, в конце июня после употребления роллов "Филадельфия" отравились 24 человека, 17 из них были госпитализированы.

Причиной отравления стали бактерии сальмонеллы.

Деятельность одного из филиалов сети ресторанов "Сушкофф" и его цех по изготовлению и доставке суши и роллов по решению суда была приостановлена на 90 суток.

Кроме того, суд признал владельца сети Ивана Зайченко виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания и оштрафовал его на 3 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще