Новости 14 июня 2024 г. 19:55

Уголовное дело возбуждено после жесткой посадки самолета "ЮТэйра" на Ямале

Екатеринбург. 14 июня. ИНТЕРФАКС - Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по факту жесткой посадки самолета в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщается в телеграм-канале управления.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба)", - говорится в сообщении.

Следователи устанавливают обстоятельства и причины происшествия, будет назначен ряд экспертиз. Имеются пострадавшие, их количество определяется, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, самолет Ан-26 авиакомпании "ЮТэйр", вылетевший чартерным рейсом из Сабетты, совершил жесткую посадку в километре от взлетно-посадочной полосы аэродрома "Утренний" примерно в 13:40 мск. Как уточняли в пресс-службе аэропорта, экипаж сажал самолет в условиях тумана и сильного ветра.

На борту находились 36 пассажиров и пять членов экипажа.

Самолет получил повреждения носовой части.

По факту происшествия Уральская транспортная прокуратура и Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР организовали проверки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще