Новости
22 мая 2015 г. 10:46

Уголовное дело возбуждено в отношении чиновника, продавшего муниципальную землю в Челябинской области за пять копеек

Челябинск. 22 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Руководитель комитета по управлению имуществом Златоустовского городского округа Андрей Чесноков стал фигурантом уголовного дела после продажи коммерсантам муниципального участка земли за 5 копеек, сообщает Генпрокуратура РФ.

Как установила проверка прокуратуры Златоуста, городской комитет по управлению имуществом в январе 2015 года продал земельный участок площадью более 6 тыс. кв.м. ООО "Златметаллкомплект плюс" с разрешением на использование благоустройства территории. Согласно договору купли-продажи, фирма приобрела участок за 5 копеек.

Надзорное ведомство установило, что земля использовалась не для благоустройства территории, а для эксплуатации торгового комплекса.

"При таком использовании участка его кадастровая стоимость составляет около 29 млн рублей. В этом случае цена продажи, определенная от средней кадастровой стоимости, составила бы не менее 1,3 млн рублей", - говорится на сайте Генпрокуратуры РФ.

Кроме того, земельный участок относится к территориям общего пользования, которые согласно гражданскому кодексу РФ продаже и приватизации не подлежат.

В отношении А.Чеснокова уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще