Новости
28 сентября 2020 г. 19:28

Уголовное дело возбуждено в Свердловской области после смертельного ранения военнослужащего

Екатеринбург. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Военный следственный отдел СКР по Еланскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении военнослужащего войсковой части в Свердловской области Артема Ирата после гибели его сослуживца, сообщает Главное военное следственное управление СКР в понедельник.

"Следствием установлено, что 15 сентября Ират, находясь в комнате сменяемого караула, воспользовался отсутствием начальника караула и достал из металлического ящика пистолет Макарова. Полагая, что пистолет не снаряжен боеприпасами, снял с предохранителя, отвел назад затвор и отпустил его. Затем военнослужащий направил ствол пистолета в сторону сослуживца и произвел выстрел, попав ему в правую область груди", - говорится в сообщении.

Пострадавшего доставили в реанимационное отделение 354-го военного клинического госпиталя, но 18 сентября он скончался.

Военнослужащий подозревается в совершении преступления по ч.2 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ранее сообщалось, что в сентябре в одной из воинских частей Еланского гарнизона военнослужащий по контракту, грубо нарушив требования безопасности, случайно выстрелил из штатного оружия в сослуживца. От полученного ранения тот скончался.

Командование гарнизона совместно с правоохранительными органами проводило проверку по данному факту.

Позднее информированный источник сообщил "Интерфаксу" о возбуждении уголовного дела в отношении контрактника, смертельно ранившего сослуживца, по ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще