Новости
8 октября 2015 г. 14:21

Уголовное дело возбуждено в связи с массовым отравлением воспитанников детсада в Нижнем Тагиле

Екатеринбург. 6 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы по материалам прокуратуры возбудили уголовное дело по факту массового отравления детей в садике Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области в четверг.

По данным надзорного ведомства, поводом для возбуждения дела стала проверка, которая показала, что сотрудники детского сада не соблюдали требований санитарно-эпидемиологического законодательства, и это привело к заболеванию острой кишечной инфекцией воспитанников и сотрудника дошкольного учреждения.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, следственным подразделением отдела полиции N 17 Нижнего Тагила в четверг возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Ранее сообщалось, что вспышка острой кишечной инфекции произошла в МБДОУ "Детство" детский сад N198" Нижнего Тагила. С 2 по 5 октября за медпомощью с признаками заболевания острой кишечной инфекцией обратились 21 воспитанник и 1 сотрудник садика. Двое детей госпитализированы в инфекционную больницу.

Специалисты в ходе проверки нашли в учреждении нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, на пищеблоке не соблюдались условия хранения готовой продукции, правила обработки посуды и инвентаря, режим дезинфекции. Также были выявлены нарушения в организации питьевого режима. Был отобран материал от заболевших для лабораторных исследований.

Подготовлен также протокол о временном запрете деятельности детского сада.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще