Новости 10 июля 2014 г. 10:46

Уголовное дело возбуждено в связи с затоплением в Пермском крае баржи с солью

Екатеринбург. 10 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ущерб собственникам груза и баржи, затонувшей с грузом технической соли на Каме в Пермском крае, оценен в сумму более 29 млн рублей, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

По результатам прокурорской проверки происшествия органы СКР возбудили уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта).

"Кроме этого, поскольку в нарушение кодекса внутреннего водного транспорта РФ собственник баржи не обеспечил ее подъем со дна реки, Пермский транспортный прокурор направил в суд иск о возложении на собственника обязанности по ее подъему", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 1 июня в Воткинском водохранилище возле города Чайковского на участке реки Камы возле шлюзов затонула баржа, которая следовала по маршруту Соликамск - Казань и перевозила техническую соль производства ОАО "Уралкалий".

Предварительная причина происшествия - нарушение при транспортировке грузов. Известно, что баржа затонула при подготовке к шлюзованию.

По информации производителя соли ОАО "Уралкалий", вещество быстро растворяется в воде и не токсично.

Результаты анализов из водохранилища возле города Чайковский (Пермский край), где затонула баржа с технической солью объемом более 3 тыс. тонн, показывают, что превышений ПДК не зафиксировано, качество воды соответствует гигиеническим нормам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще