Новости
21 мая 2018 г. 11:16

Уголовное дело завели на поджигателя сухой травы, спалившего лес возле поселка в Челябинской области

Челябинск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении жителя Кунашакского района, по вине которого начался лесной пожар.

Пресс-служба регионального ГУ МЧС сообщает в понедельник, что 48-летний житель села Новобурино поджег сухую траву в поле, чтобы очистить его от сухой травы. Из-за сильного ветра пламя перекинулось на лесной массив вблизи деревни Мансурово.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

В пресс-службе ГУ МЧС агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что в области сохраняется IV класс пожарной опасности. За прошедшие сутки на тушение различных возгораний подразделения выезжали 123 раза.

"Горит трава, камыши, в некоторых случаях огонь переходит на деревянные постройки, а также на лесную площадь", - отметили в пресс-службе спасателей.

Вторые сутки тушат лес в Увельском лесничестве. За сутки его площадь выросла почти в семь раз - до 175 гектаров. В настоящее время очаг локализован.

В свою очередь в пресс-службе ГУ лесами агентству уточнили, что всего за предыдущие сутки было потушено 37 пожаров общей площадью 1,2 тыс. гектара. С начала пожароопасного сезона уже пострадало от огня свыше 18 тыс. гектаров лесной площади, что в шесть раз превосходит аналогичный показатель на эту же дату прошлого года.

Более 80% пожаров приходят в лес с сопредельных территорий, где умышленно или по неосторожности поджигают траву.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще