Новости 25 мая 2010 г. 16:35

Уголовные дела возбуждены в Югре против замглавы города Урая, подписавшего документы о вводе недостроенных жилых домов

Ханты-Мансийск. 25 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственное управление СКП РФ по Ханты-Мансийскому автономному округ (Югре) возбудило уголовные дела в отношении заместителя главы Урая по факту превышения должностных полномочий.

Пресс-служба СУ СКП по региону сообщает во вторник со ссылкой на данные следствия, что чиновник нарушил порядок выдачи разрешений на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию. В частности, подозреваемый, чтобы завысить показатели проделанной работы по строительству жилых объектов в городе перед руководством округа и скрыть факты неисполнения застройщиками обязательств по своевременной сдаче объектов в эксплуатацию, незаконно подписал разрешение на ввод в эксплуатацию многоэтажных жилых домов.

Так, в декабре 2008 года и ноябре 2009 года он подписал распоряжения о вводе домов, расположенных в микрорайоне N2 "а" Урая, при отсутствии необходимых документов и достоверно зная о том, что строительство домов фактически не окончено.

После ввода указанных жилых домов в эксплуатацию один из них был заселен жителями из аварийных домов и жилых помещений, непригодных для проживания, что, по мнению следствия, является существенным нарушением прав и законных интересов граждан на безопасность жилища.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще