Новости 8 июля 2021 г. 14:50

Угроза перехода крупного лесного пожара в Челябинской области на населенные пункты ликвидирована - МЧС

Челябинск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Спасатели ликвидировали угрозу перехода крупного природного пожара в Карталинском районе Челябинской области на населенные пункты, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС в четверг.

"Силы и средства регионального МЧС продолжают борьбу с лесным пожаром в Карталинском районе. К месту прибыли два пожарных поезда. На защите близлежащих населенных пунктов выставлены пожарные подразделения Карталинского гарнизона пожарной охраны. Огнеборцам удалось ликвидировать угрозу перехода огня на населенные пункты", - говорится в сообщении.

В свою очередь в пресс-службе регионального ГУ лесами "Интерфаксу" уточнили, что в настоящее время на территории района действует два очага лесных пожара, их к тушению привлечены более 110 человек и пятидесяти единиц техники.

"Оба очага были оперативно обнаружены на малой площади, около 1 гектара. Первый - в 11:15 (мстн), сразу приступили к тушению. Через полтора часа возник второй очаг. Сейчас в их локализации задействованы все - лесники, сотрудники МЧС, арендаторы, местное население, главы ближайших населенных пунктов. Но огонь распространяется очень быстро из-за ураганного ветра и очень сухой почвы. Обстановка сложная", - пояснила пресс-секретарь ГУ лесами региона Ксения Барыкина.

Она уточнила, что к тушению привлечены лесные службы соседних районов - Верхнеуральского, Пластовского, Брединского, также прибыли два пожарных поезда с водой из Магнитогорска.

Ранее сообщалось, что в Карталинском районе тушат крупный природный пожар, который быстро распространяется из-за неблагоприятных метеорологических условий.

В Карталинском районе с 25 июня по настоящее время действует режим ЧС муниципального характера из-за засухи, высокой температурой воздуха и суховея.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще