Новости
22 мая 2018 г. 09:29

Уходящий в отставку Ройзман уверен в своей востребованности

Екатеринбург. 22 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, заявивший во вторник о своей отставке, уверен, что будет востребован, но не знает, продолжит ли заниматься политикой.

"До 55 лет я же чем-то занимался. Мне есть, чем заняться. Скучать не стану. То, что буду востребован, точно", - сказал Е.Ройзман журналистам.

Он отметил, что его задачей является содержание хосписа, есть планы по созданию выездной паллиативной службы и другие планы.

Е.Ройзман заявил, что исключает свое участие в выборах депутатов гордумы Екатеринбурга, которые должны состояться в сентябре, но на вопрос, видит ли он себя в политике, ответил уклончиво: "Я не знаю. То, что буду востребован, и что будет много предложений, и они начнутся с сегодняшнего вечера, даже не сомневаюсь".

Мэр добавил, что заявление об отставке напишет сегодня.

Как сообщалось, Е.Ройзман на заседании городской думы во вторник объявил, что уходит в отставку, так как не хочет принимать участие во внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэра.

Вопроса о внесении изменений в устав в повестке заседания не было. Депутаты предлагали внести этот вопрос в повестку, но Е.Ройзман отклонил эту инициативу.

По словам главы горизбиркома Екатеринбурга Ильи Захарова, Е.Ройзман должен сначала написать заявление, затем его отставку должна принять дума, и тогда она состоится.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 3 апреля в трех чтениях приняли внесенный губернатором законопроект, предусматривающий отмену прямых выборов мэра Екатеринбурга.

Согласно законопроекту, глава города будет избираться не жителями, а гордумой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, он же возглавит городскую администрацию.

В настоящее время мэром Екатеринбурга и одновременно главой городской думы является Е.Ройзман, победивший на выборах в сентябре 2013 года.

Пост сити-менеджера занимает Александр Якоб, утвержденный на эту должность депутатами гордумы в октябре 2013 года.

Е.Ройзман заявил, что не намерен подписывать документ о внесении поправок в Устав города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще