Новости
6 мая 2011 г. 09:43

УИК-Банк, приостановивший прием вкладов физлиц, может увеличить уставный капитал в 3,6 раза

Челябинск. 3 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Участники ООО "Уралинкомбанк" (УИК-Банк, Челябинск), приостановившего прием вкладов населения на неопределенный срок, приняли решение увеличить уставный капитал на 110 млн рублей - до 152,2 млн рублей, сообщается в материалах на сайте банка.

Согласно информации на сайте Центробанка РФ, уставный капитал УИК-Банка не менялся с 16 июля 2007 года и составляет на данный момент 42,5 млн рублей.

Сроки и условия размещения дополнительной эмиссии УИК-банка в кредитной организации не уточнили. Кроме того, представитель банка сообщил, что прием депозитов от населения пока не возобновлен, однако "это произойдет в ближайшее время".

Как сообщалось, УИК-Банк приостановил прием вкладов населения с прошлой недели из-за перелимита денежных средств и по техническим причинам.

Согласно информации на сайте УИК-банка, в 1990 году Верх-Исетское отделение свердловской областной конторы Промстройбанка СССР преобразовано в Уральский инновационный коммерческий банк. В 1999 году Уральский инновационный коммерческий банк изменил организационную форму на "ООО "УИК-Банк".

Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Багаряков владеет 25% уставного капитала банка, член совета директоров Ольга Воронова - 19,9% уставного капитала, Андрей Хрущев - 19,9%, Людмила Гончарова -19,5%, Екатерина Азарова - 15%.

УИК-Банк по итогам первого квартала 2011 года занял 605-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще