Новости 9 сентября 2014 г. 13:12

Украинские беженцы, прибывшие в ХМАО, чаще всего болеют простудой из-за акклиматизации - врачи

Ханты-Мансийск. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Вынужденные переселенцы, прибывающие в Ханты-Мансийский автономный округ с юго-востока Украины, получают всю необходимую медицинскую помощь, сообщил директор департамента здравоохранения ХМАО Александр Филимонов на пресс-конференции во вторник.

По его словам, большая часть приехавших в округ украинцев уже получила статусы "временного убежища" и "беженца", что дает им право получить и полис обязательного медицинского страхования.

"Многие беженцы тяжело перенесли акклиматизацию, все-таки приехали с юга на север практические в одних шортах и пляжных тапочках. У них не было теплых вещей даже. Сейчас у них есть все необходимое", - подчеркнул А.Филимонов.

Однако некоторые переселенцы приезжают в ХМАО и с более серьезными заболеваниями и даже ранениями. Так, в Нижневартовске и Сургуте были проведены операции нескольким людям с огнестрельными ранениями, в Пы-Яхе - с осколочными ранениями, отметил он.

Директор департамента также сообщил, что в ХМАО с Украины приезжают и профессиональные медицинские работники.

"Очень быстро работу и жилье нашел приехавший к нам врач-патологоанатом, у нас таких врачей не хватает. Из среднего медперсонала приехали 15 человек, некоторые из них уже трудоустроены", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще