Новости 27 февраля 2015 г. 13:28

Умер подросток, получивший ожоги 60% тела при взрыве газа в жилом доме в Свердловской области

Екатеринбург. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В больнице в ночь на пятницу скончался 14-летний подросток, получивший ожоги в результате взрыв газа в жилом доме в селе Позариха, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга.

"У него были ожоги более 60% тела. Расследование уголовного дела продолжается. Будет решаться вопрос о переквалификации дела по более тяжкой статье", - сказал А.Шульга.

Вечером 19 февраля в двухэтажном трехподъездном доме по улице Механизаторов в селе Позариха взорвался баллон с газом. В результате пострадали пять человек - четверо детей в возрасте от одного до 15 лет и женщина 1985 г.р. Все были доставлены в больницу. Затем двое из детей 5 и 14 лет, находившиеся в крайне тяжелом состоянии, были переведены в больницу Екатеринбурга и помещены в реанимацию.

Дом, в котором произошел взрыв, газифицирован, однако квартира, где случилось ЧП, к газу подключена не была, семья пользовалась газовым баллоном. В результате взрыва обрушилось перекрытие между первым и вторым этажами, в восьми квартирах повреждены стены и потолок, выбиты стекла.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ст.168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Следственным путем проверяются несколько версий происшедшего, в том числе неосторожное обращение с газовым оборудованием.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще