Новости 25 августа 2010 г. 12:18

Уникальный завод остановлен в Свердловской области из-за отключения электричества

Екатеринбург. 25 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Артинский завод" (Арти, Свердловская область) - единственный завод в России по производству серпов, кос и игл - остановлен в среду из-за отключения электричества, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" председатель совета директоров АО Константин Юферев.

"Я сегодня разговаривал с сотрудниками завода, которые сообщили, что завод обесточен. Однако я пока не располагаю информацией - произошло полное или частичное отключение электричества", - отметил К.Юферев.

Он считает, что остановка завода стала возможной из-за долгов предприятия перед энергетиками. Вместе с тем, по его словам, на предприятии с 2009 года существует корпоративный конфликт.

"Долг перед энергетиками - более 4 млн рублей, долг по газу - порядка 1 млн рублей. Ситуацию ухудшает невыплата долга по кредиту Сбербанку 12,5 млн рублей. Задолженность по заработной плате и другие обременения "связали" предприятие по рукам и ногам", - констатировал К.Юферев.

В то же время глава совета директоров связывает сложившуюся ситуацию с неэффективным управлением предприятием.

Производство продукции на заводе началось в 1809 году. В настоящее время предприятие выпускает более 80 наименований игл, более 10 наименований кос, серпов, ножниц, цепей и лестниц. С 2003 года в широком ассортименте изготавливает сетчатое торговое оборудование. Продукция поставляется в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Среди крупнейших акционеров предприятия - ОАО "Исеть-Фонд", которому принадлежит 51% акций и гендиректор предприятия, которому принадлежит 36,6% акций АО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще