Новости
7 октября 2009 г. 12:19

УОМЗ в I квартале намерен начать серийное производство спутниковых приемников с канадской Novatel

Екатеринбург. 7 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ФГУП "Производственное объединение "Уральский оптико-механический завод имени Э.С.Яламова" (УОМЗ, Свердловская область) планирует в первом квартале 2010 года начать серийное производство спутниковых приемников ГСА5 совместно с компанией Novatel (Канада), говорится в сообщении УОМЗа.

Как сообщили "Интерфаксу" в отделе связей с общественностью, канадская компания будет поставлять на УОМЗ комплектующие для производства этих приборов. Объемы планируемого производства спутниковых приемников представитель завода назвать затруднился.

Основной особенностью приемника является технология произвольного распределения между глобальными системами позиционирования (GPS, ГЛОНАСС), благодаря этому приемник способен производить автоматический отбор космических аппаратов, что позволяет ему настраиваться на лучший вариант.

Перспективы сотрудничества с Novatel обсуждались во время работы международной выставки Intergeo-2009, которая прошла с 22 по 24 сентября в Карлсруэ (Германия). Договоренность о создании совместного производства с канадской компанией была достигнута УОМЗом на выставке Intergeo в прошлом году.

В ходе выставки УОМЗ также подписал контракт с фирмой Geofinel (Германия) о поставках геодезических приборов производства УОМЗ на европейский рынок. "Всего планируется осуществить поставки на сумму около 200 тыс. евро", - сказал представитель компании, не уточнив сроки поставок.

УОМЗ - одно из крупнейших предприятий России по разработке и производству оптико-электронных приборов военного и гражданского назначения. Предприятие экспортирует продукцию в 75 стран.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще