Новости 31 октября 2011 г. 18:44

УОМЗ за два года значительно расширил географию экспортных поставок военно-технического оборудования

Екатеринбург. 31октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "НПК "Уральский оптико-механический завод" (УОМЗ) за два года расширило географию экспортных поставок военно-технического оборудования в три раза.

Как сообщил генеральный директор УОМЗ Сергей Максин журналистам в понедельник, в 2011 году предприятие экспортировало военно-технического оборудования в 18 стран. В 2009 году экспортные поставки осуществлялись лишь в 6 зарубежных стран.

В частности, УОМЗ поставляет оборудование в Китай, Индию, Сирию и на Кубу.

"Объемы поставок между всеми 18-ю странами распределяется равномерно. У нас нет такого, чтобы 90% оборудования уходило в одну страну, а остальные 10% распределялись по оставшимся странам", - сказал С.Максин.

По его словам, расширяется география экспортных поставок гражданской продукции УОМЗ. За январь-сентябрь 2011 года объемы таких поставок выросли на 37%. В частности, крупные партии медтехники поставляются в Германию, Австралию, Малайзию.

УОМЗ - одно из крупнейших предприятий России по разработке и производству оптико-электронных приборов военного и гражданского назначения. Предприятие экспортирует продукцию в 75 стран.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще