Новости
17 июня 2014 г. 16:55

УОМЗ запустил новое гальваническое производство

Екатеринбург. 17 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "ПО "Уральский оптико-механический завод" (УОМЗ, входит в холдинг "Швабе", Екатеринбург) ввело в эксплуатацию новое гальваническое производство на месте устаревших мощностей аналогичного направления, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Новый производственный комплекс включает в себя многопроцессную линию нанесения покрытий, линии цинкования и кадмирования, подготовки поверхности, химического оксидирования и промасливания сталей, электрохимического полирования нержавеющих сталей и линию обработки деталей из алюминия.

Комплекс способен ежегодно обрабатывать до 32,18 тыс. кв. метров поверхности деталей в год.

"При создании нового производства учитывались последние мировые достижения как с точки зрения экономии ресурсов, так и экологической безопасности. Экономия ресурсов достигается за счет оптимизации нагрева горячих ванн, применения теплоизоляции ванн, совершенствования систем промывок, применения технологической оснастки для снижения водоемкости гальванического производства, установки приборов учета энергоресурсов", - отмечается в сообщении.

Также подчеркивается, что технология нового цеха предусматривает замкнутый цикл водооборота, то есть является экологически чистой.

Сумму инвестиций в строительство нового комплекса в компании агентству "Интерфакс-Урал" не уточнили.

УОМЗ - одно из крупнейших предприятий России по разработке и производству оптико-электронных приборов военного и гражданского назначения. Предприятие экспортирует продукцию в 75 стран мира.

ГК "Ростех" через ОАО "Швабе" владеет 77,46% акций компании, Росимущество - 22,54% акций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще