Новости 17 апреля 2013 г. 15:20

Уполномоченного по правам предпринимателя появилась в ЯНАО

Салехард. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа на заседании в среду в двух окончательных чтениях приняли региональный закон об уполномоченном по защите прав предпринимателей в регионе, сообщает пресс-служба Заксобрания ЯНАО.

Согласно закону, уполномоченного назначает губернатор округа по предложению координационного или совещательного органа в области развития малого и среднего предпринимательства.

Уполномоченный может проверять сообщения о фактах нарушения прав предпринимателей, информировать правоохранительные органы о нарушениях прав, осуществлять деятельность по правовому просвещению.

Пресс-служба губернатора ЯНАО сообщает, что во вторник на заседании регионального совета по развитию малого и среднего предпринимательства губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин представил участникам совета кандидата на должность уполномоченного по правам предпринимателей Дмитрия Бавдурного.

Говоря о кандидате, Д.Кобылкин отметил, что Д.Бавдурному будет стыдно не справиться с порученным делом, и пожелал внимательно вникать в проблемы предпринимателей, быть настойчивым в их решении и максимально открытым, "потому что при свете плесень не живет".

Согласно информации на сайте правительства ЯНАО, ранее Д.Бавдурный занимал должность директора департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще