Новости
19 июля 2017 г. 17:21

Ural Boeing Manufacturing получил свидетельство резидента ОЭЗ "Титановая долина"

Екатеринбург. 19 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Компания Ural Boeing Manufacturing получила свидетельство резидента особой экономической зоны "Титановая долина", говорится в сообщении департамента информационной политики губернатора Свердловской области.

Свидетельство вручил заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский на авиасалоне "МАКС" в среду.

"Совместное предприятие "ВСМПО-Ависмы" и Boeing становится двенадцатым резидентом "Титановой долины" и размещается в комплексе, который будет достроен в августе", - уточенили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ОЭЗ "Титановая долина".

В сообщении департамента отмечается, что новый завод будет производить черновую механическую обработку титановых штамповок, используемых при сборке моделей Boeing 737, Boeing 777, а также самолета нового поколения - Boeing 787 Dreamliner. Кроме того Ural Boeing Manufacturing планирует изготавливать элементы конструкций крыла и фюзеляжа, а также деталей шасси.

Общий объем инвестиций в проект составляет около 5,6 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что второй завод Ural Boeing Manufacturing откроется на площадке особой экономической зоны "Титановая долина" в августе следующего года. В настоящее время на строительной площадке предприятия завершен монтаж металлокаркаса и ограждающих конструкций здания цеха, произведена пуско-наладка кранового оборудования, проложены основные внешние инженерные сети, закончен монтаж блочно-модульной котельной.

Предполагается, что на предприятии будут работать 230 человек, в том числе, появится 100 новых рабочих мест для сотрудников с высокой квалификацией.

Ural Boeing Manufacturing введено в строй в 2009 году, является совместным предприятием "ВСМПО-Ависмы" и The Boeing Company, производит титановые детали для американских самолетов.

"ВСМПО-Ависма" является монополистом по производству титана и титановой продукции в РФ. "Ростех" контролирует 25%+1 акция "ВСМПО-Ависмы", менеджмент компании - 65%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще