Новости
6 сентября 2018 г. 13:29

"Ураласбест" создал производство фиброцементных изделий на базе действующего завода в Крымске

Екатеринбург. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат" ("Ураласбест", Свердловская область) организовало юрлицо (ООО "Черноморский фиброцементный завод", ЧФЗ) для создания производства на базе ООО "Черноморский шифер" в Краснодарском крае, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе уральского завода.

"По сути мы не организовали новую компанию, мы купили завод. Поставили туда оборудование для производства различных фиброцементных изделий. Это новая для нас форма применения хризотила, который мы добываем", - отметил представитель "Ураласбеста".

Он уточнил, что таким образом предприятие пытается диверсифицироваться, оценивая Краснодарский рынок как перспективный.

"В этом регионе достаточно хорошо развивается строительный рынок. Для нас это и возможность сбыта своей продукции - хризотила, а также наполнение рынка строительных материалов новыми продуктовыми вещами, такими как фиброцементный сайдинг, фиброцементная черепица и другими", - сообщили в пресс-службе.

Объем инвестиций в компании не раскрыли.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", предприятие зарегистрировано в Крымске по юридическому адресу ООО "Черноморский шифер", организованному в 2000 году. "Ураласбесту" принадлежит" 100% "ЧФЗ".

"Ураласбест" является одним из крупнейших в мире производителей хризотилового асбеста. В его состав входит 11 структурных подразделений, в том числе рудоуправление, обогатительная фабрика, автотранспортное предприятие. Предприятие производит более 300 тыс. тонн хризотила в год, что составляет около 20% от мирового объема производства этого продукта и 45% - российского. Более 78% производимого хризотила поставляется на экспорт.

Сырьевая база предприятия - крупнейшее в мире Баженовское месторождение асбеста (Свердловская область).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще