Новости 26 мая 2015 г. 10:19

"Уралавтоприцеп" намерен привлечь в Сбербанке кредитную линию на 65 млн рублей

Челябинск. 26 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Совет директоров ОАО "Уралавтоприцеп" (Челябинск) на заседании в понедельник одобрил договор со Сбербанком России об открытии возобновляемой кредитной линии с лимитом 65 млн рублей, говорится в официальных материалах завода.

Кредитная линия привлекается для финансирования текущей деятельности "Уралавтоприцепа" по переменной ставке от 15,5% до 16,5% годовых в зависимости от размера остатков по всем счетам заемщика и объема перечислений заработной платы на счета банка.

Средства по кредитной линии доступны в течение года с даты подписания кредитного договора, срок кредитования также составляет один год.

В обеспечение по кредиту "Уралавтоприцеп" закладывает 9 единиц производственного оборудования залоговой стоимостью 14,5 млн рублей и товары в обороте залоговой стоимостью 56,6 млн рублей.

Основным владельцем "Уралавтоприцепа" является предприниматель Егор Андреев. По данным самого предприятия, ООО "Медный" владеет 19,9% уставного капитала завода (25,4% обыкновенных акций), ООО "УАП-Спецсервис" - 19,52% (23,8%), ООО "АгрокультПрод" - 16,6% (20,7%), ООО "УАП-Транссервис" - 13,1% (8,2%), НКО ЗАО "Национальный расчетный депозитарий" - 11,3% (8,2%).

"Уралавтоприцеп" производит автомобильные и тракторные прицепы. Доля Минобороны в поставках продукции в денежном выражении в прошлом году составила 18%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще