Новости
31 октября 2016 г. 11:11

"Уралэлектромедь" направила 43 млн руб. на техперевооружение анодной печи

Екатеринбург. 31 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) завершило техперевооружение газоочистного комплекса анодной печи N5 медеплавильного цеха, сообщает пресс-служба УГМК.

Стоимость проекта составила 43 млн рублей.

В сообщении уточняется, что новое фильтровальное оборудование снизит нагрузку на существующие агрегаты, что приведет к повышению надежности работы всего комплекса газоочистки, увеличению срока его эксплуатации и снизит выбросы в атмосферу.

"Кроме того, новый фильтр улучшит тягодутьевой режим на пятой анодной печи, за счет чего уменьшится оседание пылей в газоходах. С вводом газоочистки в эксплуатацию мы сможем улавливать большее количество пыли, которая впоследствии будет направлена на переработку в филиал "Производство полиметаллов" (г.Кировград, Свердловская область) для извлечения меди", - пояснил главный инженер завода Алексей Королев, слова которого приводятся в сообщении.

АО "Уралэлектромедь" осуществляет весь производственный цикл, от переработки черновой меди и лома до выпуска конечной продукции, в том числе катодной меди. Мощность предприятия составляет около 380 тыс. тонн рафинированной меди в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще