Новости
15 сентября 2016 г. 13:58

"Уралэлектромедь" направит 60 млн руб. на запуск нового производства для повышения извлечения драгметаллов

Екатеринбург. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Уралэлектромедь" (предприятие меткомплекса Уральской горно-металлургической компании, УГМК) приступило к строительству участка по производству сурьмяно-оловянного концентрата, сообщает пресс-служба УГМК.

Затраты на реализацию проекта составят порядка 60 млн рублей. Технология позволит получать около 40 тонн продукта в год.

В сообщении подчеркивается, что главная цель реализации проекта - повысить извлечение драгоценных металлов за счет выведения сурьмы и олова в ходе технологических процессов. На "Уралэлектромеди" золото и серебро в слитках, а также селен и теллур, получают из медеэлектролитных шламов. Присутствующие в шламах сурьма и олово снижают эффективность этих процессов.

"Вывод их в отдельный продукт позволит не только уменьшить нагрузку на технологическое оборудование цеха, но и дополнительно извлечь часть драгоценных металлов. По предварительным расчетам, за счет внедрения новой технологии дополнительный выпуск золота составит более 60 кг в год, серебра - более 1,8 тонны", - пояснил начальник ХМЦ Тимур Гибадуллин, слова которого приводятся в сообщении.

Технологический регламент и проект нового участка разработали специалисты управления проектных работ и исследовательского центра "Уралэлектромеди". В технологическом процессе будет задействовано оборудование отечественного и зарубежного производства.

В настоящее время на участке ведется подготовка фундаментов под оборудование. Пуско-наладочные работы планируется провести в декабре текущего года.

АО "Уралэлектромедь" осуществляет весь производственный цикл, от переработки черновой меди и лома до выпуска конечной продукции, в том числе катодной меди. Мощность предприятия составляет около 380 тыс. тонн рафинированной меди в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще