Новости 1 сентября 2015 г. 11:28

"Уралэлектромедь" отмечает резкий рост спроса на оцинкованные металлоконструкции

Екатеринбург. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) отмечает резкий рост спроса на оцинкованные металлоконструкции, говорится в сообщении пресс-службы УГМК.

"Специалисты связывают увеличение спроса на данный вид услуг с развитием энергетической и дорожно-строительной отраслей. При этом растет количество заказов на продукцию весом не более 5 кг - консоли для укладки кабелей, уголки и пластины для опор линий электропередачи", - поясняется в сообщении.

В январе-июле 2015 года "Уралэлектромедь" оцинковала 19,01 тыс. тонн металлоконструкций, что на 68,9% превышает аналогичный показатель 2014 года. Основная доля заказов приходится на металлоконструкции опор ЛЭП, линий контактных сетей и элементы дорожного строительства.

В АО "Уралэлектромедь" горячее цинкование было освоено в 2005 году. Цинк для цеха поставляет АО "Электроцинк" (г. Владикавказ, предприятие меткомплекса УГМК), а также "Челябинский цинковый завод". Производство горячего цинкования АО "Уралэлектромедь" одобрено компанией Lloyd ?s Register Quality Assurance на соответствие стандарту системы менеджмента качества ISO 9001:2000.

АО "Уралэлектромедь" осуществляет весь производственный цикл - от переработки черновой меди и лома до выпуска конечной продукции, в том числе катодной меди. Мощность предприятия составляет около 380 тыс. тонн рафинированной меди в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще