Новости
6 июня 2017 г. 16:10

"Уралэлектромедь" приобрела оборудование для лаборатории за 2 млн рублей

Екатеринбург. 6 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) приобрело для своей лаборатории атомно-абсорбционный спектрофотометр японского производства Shimadzu стоимостью 2 млн рублей, сообщает пресс-служба УГМК.

Новое оборудование предназначено для определения содержания сурьмы, олова и мышьяка в растворах электролита на участке получения сурьмяно-оловянного концентрата химико-металлургического цеха.

"С помощью нового оборудования лаборант выполняет анализ проб технологических растворов в 6 раз быстрее, чем по ранее проводимой методике", - отметил начальник центральной лаборатории Сергей Мазгалинаслов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Он уточнил, что из-за непрерывности процессов на данном участке производства лаборатории потребовалось новое оборудование для оперативного получения максимально точных результатов анализа.

В сообщении отмечается, что центральная лаборатория "Уралэлектромеди" работает с 1934 года - с момента запуска предприятия. В её задачу входит проведение аналитического контроля сырья, материалов, готовой продукции, а также других продуктов производства предприятия.

АО "Уралэлектромедь" осуществляет основную деятельность на российском и мировом рынках меди и медной продукции - от переработки черновой меди и медного лома до выпуска продуктов из меди (катоды, медная катанка, медный порошок и изделия из него). Мощность предприятия составляет около 380 тыс. тонн рафинированной меди в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще