Новости
25 декабря 2019 г. 11:45

"Уралэлектромедь" увеличила мощность рафинировочного отделения на производстве сплавов цветных металлов

Екатеринбург. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) установило в металлургическом цехе в филиале "Производство сплавов цветных металлов" (ПСЦМ, п. Верх-Нейвинский, Свердловская область) две новые рафинировочные печи вместимостью котлов печей 180 тонн каждая, что на 20% больше, чем у шести существующих, говорится в сообщении пресс-службы УГМК.

По данным главного инженера "Уралэлектромеди" Алексея Королёва, дополнительные печи позволят увеличить производственную мощность рафинировочного отделения, а также расширить номенклатуру выпускаемой продукции за счет изготовления свинецсодержащих сплавов.

Как сообщалось, в филиале ПСЦМ внедрена современная безотходная технология по выпуску рафинированного свинца из отходов цинкового и медеплавильного производства. Пыли и шлаки свинцового производства включены в процесс рециклинга, что позволяет предприятию извлечь из сырья максимальное количество полезных компонентов, исключить затраты на утилизацию техногена на специальных полигонах, а также предотвратить загрязнение окружающей среды.

АО "Уралэлектромедь" осуществляет весь производственный цикл - от переработки черновой меди и лома до выпуска конечной продукции, в том числе, катодной меди. Мощность предприятия составляет около 380 тыс. тонн рафинированной меди в год. ОАО "УГМК" владеет 91,29% уставного капитала компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще