Новости 24 мая 2013 г. 13:19

"Уралэлектромедь" в 1,6 раза увеличила мощность цеха по производству порошковых изделий

Екатеринбург. 24 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) увеличило мощность цеха по производству порошковых изделий в 1,6 раза, говорится в сообщении пресс-службы УГМК.

Увеличить мощность удалось за счет ввода в эксплуатацию новой печи немецкой фирмы Cremer, обладающей высокой производительностью - 320 тонн изделий в год.

По словам начальника цеха по производству порошковых изделий ОАО "Уралэлектромедь" Павла Загородникова, которые приводятся в сообщении, покупка новой печи связана с плановым увеличением производственной мощности, так как портфель заказов на изделия из медных порошков растет. До настоящего времени в цехе функционировало две печи, нагрузка на которые достигла своего максимума.

В сообщении отмечается, что новая печь отличается от двух имеющихся более современными техническими характеристиками. В нее встроен генератор эндотермического газа, что позволяет сократить потребление электроэнергии на 10-15%.

Печь состоит из двух основных узлов: загрузочного стола, где размещаются прессованные изделия, и камеры нагрева, которая состоит из пяти зон. Также в печи установлен холодильник с системой активного охлаждения деталей. Это позволяет увеличить скорость движения транспортера с готовыми изделиями, а значит, повышается производительность печи.

Кроме того процесс спекания изделий контролирует автоматическая система. Ее управление осуществляется персоналом через экран монитора, где отображен весь технологический процесс в режиме реального времени.

Цех по производству порошковых изделий был создан в 1997 году. Основная продукция - изделия из электролитических медных порошков, сварочные наконечники, контакты, выводы для низковольтной и высоковольтной аппаратуры, изделия для электродвигателей.

ОАО "Уралэлектромедь" (мощность - около 360 тыс. тонн рафинированной меди в год) с 1999 года входит в состав УГМК. Основным акционером предприятия является ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" (80,91%).

Уральская горно-металлургическая компания объединяет активы 47 предприятий, расположенных в одиннадцати регионах России. Управление предприятиями УГМК осуществляет управляющая компания - ООО "УГМК-Холдинг".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще