Новости 26 февраля 2013 г. 09:33

"Уралэлектромедь" в 2012г направила на природоохранные мероприятия 254 млн рублей

Екатеринбург. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) в 2012 году направило на реализацию мероприятий по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду 254 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы УГМК.

В частности, были продолжены работы по организации очистки промливневых стоков на Верхнепышминской промышленной площадке. Также ведется разработка проекта системы сбора и очистки промливневых вод на промплощадке филиала "Производство полиметаллов" в Кировграде.

В Верхней Пышме завершено строительство узла перехвата стоков северного ливневого коллектора, ведется строительство участка по очистке ливневых и продувочных вод. Его ввод в эксплуатацию позволит полностью прекратить сброс неочищенных ливнестоков. Затраты на реализацию данного проекта превысили 42 млн рублей.

Пресс-служба отмечает, что отдельным направлением работы стали мероприятия, направленные на обеспечение эффективной работы газоочистных сооружений и снижение выбросов в атмосферу. В частности, на промплощадке филиала "Производство полиметаллов" в Кировграде заменен комплект рукавов на фильтре от анодной печи N4 в медеплавильном цехе; введены в эксплуатацию очистные сооружения от реакторов разварки шламов в химико-металлургическом цехе; в металлургическом цехе приобретено и заменено около 20 тыс. фильтровальных рукавов на сумму 26,6 млн рублей. На газоочистных сооружениях металлургического цеха филиала "Производство сплавов цветных металлов" также заменено около 800 фильтровальных рукавов.

В 2012 году было переработано 152,7 тыс. тонн шлаков текущего производства металлургического цеха кировградского филиала "Производство полиметаллов", что составляет 36,5% от объемов образования шлаков.

По данным аккредитованной экоаналитической лаборатории управления охраны окружающей среды "Уралэлектромеди", выбросы загрязняющих веществ в объекты окружающей среды, а также объемы образования отходов не превысили установленных нормативов.

ОАО "Уралэлектромедь" осуществляет весь производственный цикл от переработки черновой меди и лома до выпуска конечной продукции, в том числе высококачественной катодной меди. Мощность предприятия составляет около 380 тыс. тонн рафинированной меди в год. ОАО "УГМК" владеет 81,6% уставного капитала компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще