Новости
24 мая 2017 г. 13:24

"Уралэлектромедь" ввела европейскую маркировку на медный купорос

Екатеринбург. 24 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) ввело новую маркировку на медный купорос для поставки на европейский рынок в качестве добавки для кормов животных, говорится в сообщении УГМК.

Новая маркировка принята предприятием в соответствие с нормами регламента Европейского парламента и совета. Помимо маркировки "Уралэлектромедь" разработала спецификацию на применение продукта для производства кормов для животных на языках стран экспорта.

"Медный купорос в европейских странах используется, в том числе, для производства животноводческих кормов, поэтому содержание примесей в нем должно быть минимальным", - отметил начальник внешнеэкономической деятельности "Уралэлектромедь" Александр Горский, слова которого приводятся в сообщении.

Около 80% медного купороса марок "мелкодисперсный купорос высокочистый", производимого предприятием, в настоящее время используется в странах Евросоюза для производства кормовых добавок животным.

Для получения продукции высокого качества "Уралэлектромедь" организовала в купоросном цехе отдельную технологическую линию. В сообщении отмечается, что этот цех сейчас является одним из передовых гидрометаллургических производств в России.

АО "Уралэлектромедь" осуществляет полный производственный цикл от переработки черновой меди и лома до выпуска конечной продукции, в том числе, катодной меди. Мощность предприятия составляет около 380 тыс. тонн рафинированной меди в год.

УГМК - один из крупнейших российских производителей катодной меди, цинка, свинца и проката цветных металлов. Компания объединяет более 40 предприятий, расположенных в различных регионах России, в том числе ряд предприятий машиностроительного комплекса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще